Lehrgarten

Altes erhalten, Neues hinzufügen. Der Garten des OGV wurde 1949/50 gepflanzt. Er besteht aus 54 alten Obstbäumen. Ziel des Vereins ist es den Charakter des alten Gartens auch durch das Anlegen eines Totholzbereiches, Blühparzellen und Wildbienennisthilfen sowie den alten Baumbestand zu erhalten. Schnitt und Veredelungskurse finden bereits statt. Eine Kindergruppe wurde gegründet und trifft sich regelmäßig im Garten. Die baufällige Hütte wird einem neuen Wirtschaftsgebäude weichen.

Franz Meyer

Mühlfeld 15
73488 Ellenberg-Breitenbach

Ar Fläche.
eingeweiht.

Im Gebiet des Kreisverbandes befinden sich insgesamt 11 Lehrgärten, die von den Ortsvereinen mit viel Hingabe und Engagement gestaltet und gepflegt werden. Nehmen Sie sich Zeit und entdecken Sie die Vielfalt in unserer Region.